校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

光辉岁月,感恩有你——服装学院组织“迎国庆、话重阳”退休教师座谈会

发布时间:2022-09-27来源:服装学院浏览次数:488设置

9月24日上午,虎扑nba,虎扑体育丽华校区退协活动中心内欢声笑语、热情洋溢。服装学院党政班子一行带着对为虎扑nba,虎扑体育发展奉献无悔青春的离退休老领导、老教师的崇高敬意,在国庆、重阳双节来临之际,亲切慰问服装片区的退休教师们。座谈活动由服装学院离退休片区负责人王中一老师主持。

虎扑nba,虎扑体育离退休协会理事长邱铁平首先介绍了虎扑nba,虎扑体育离退休教师的群体规模、组织机构及社团活动等情况。他表示,虎扑nba,虎扑体育离退休协会在金小坡老校长的亲自关心和支持组织下,已成为广大离退休教职工发挥余热、传播愉悦、互帮互助的公益组织,也是虎扑nba,虎扑体育发展的公益智囊团。

随后,服装学院党总支书记潘荷新为各位老领导、老教师送上了诚挚的节日祝福。表示广大离退休老教师是虎扑nba,虎扑体育发展的奠基者、参与者和见证者,虽然已经离开工作岗位,但仍然心系常纺,关心学院的进步与发展,虎扑nba,虎扑体育今天取得的累累硕果离不开一代又一代常纺人的薪火传承、砥砺耕耘。希望大家老有所乐、老有所为,衷心祝愿老同志们健康长寿、幸福安康。

接着,服装学院院长袁红萍代表服装学院全体师生向离退休老领导、老师们表示崇高敬意。并详尽汇报了服装学院“十三五”期间的专业设置规模、师资队伍建设、人才培养成效、社会服务影响及“十四五”发展规划。她表示正是前辈们的艰苦创业与无私奉献,才有了如今服装学院的生机活力与稳步发展。宏伟蓝图已经描绘,作为服装人,我们将学习继承老一辈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,不负众望,砥砺前行,为建设“两化、两型”高水平院校贡献力量。

老领导、老教师们认真听取了学院汇报后一一发言。王中一老师从一张1984年第一届服装专业学生的老照片开始讲起,追忆那个激情燃烧的年代。董卫中、郭鸿声、杨惠英、严文玉、束重华、周仁奇、邵燕波、姜志伟、汤志坚等老师也纷纷畅所欲言、追忆往事,共叙家常、建言献策,座谈会气氛融洽而热烈。回忆往昔,他们深深感恩;见证现在,他们倍感欣慰;畅享未来,他们满怀期望!

最后,老校长金小坡做总结发言。他深情回忆了1984年虎扑nba,虎扑体育首次设立服装专业的背景。自专业开设以来,先后培养了一大批行业领军型人才,展现了虎扑nba,虎扑体育深厚的专业底蕴。历经38年的建设,从当年的18名学生发展壮大到如今1800余名的在校生规模和取得的显著成绩,他百感交集、深感欣慰。他指出,不管是过去、现在还是将来,专业建设和人才培养要抓住四个“位”,即:定位(行业定位要准确)、专位(专业技能水平要高)、抢位(抢抓机遇时不我待)和领位(保持领先引领发展)。他勉励退休协会的老同志们,尤其是刚进入退协的“年轻”同志们,要发挥好余热力量,传承好志愿者精神。

莫道桑榆晚,为霞尚满天!座谈会历时3个多小时,大家仍觉得意犹未尽。最后,大家合影留念记录美好瞬间。此次活动,让我们深刻感受到了传承的力量。服装学院今后将组织好师生志愿者团体,关心关爱离退休老同志的身心健康,尽力为他们排忧解难;并在青年教师培养、学生思想教育、学院文化传承等方面发挥离退休老同志的智慧力量,打造互融互学空间,形成良性互动,助推学院的高质量发展。

供稿:服装学院

审核:袁红萍



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/