虎扑nba,虎扑体育

【学生处】关于做好2022年国家奖学金有关工作的通知

发布时间:2022-09-28来源:学生工作处浏览次数:551设置

各二级学院:

根据《省教育厅关于做好2022年普通高校国家奖学金有关工作的通知》(苏教助函〔2022〕9号)文件精神,现就2022年虎扑nba,虎扑体育国家奖学金有关事项通知如下:

一、评审对象

国家奖学金,用于奖励虎扑nba,虎扑体育全日制在校二年级以上(含二年级)品学兼优的学生。

二、奖励标准

国家奖学金由中央财政出资设立,奖励标准为每生每年0.8万元。

三、评审依据及推荐名额

请各二级学院按照虎扑nba,虎扑体育《学生资助管理办法》附件3《国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选实施细则》,结合本院实际情况,认真组织申报和评审。

虎扑nba,虎扑体育国家奖学金名额为13人。每个二级学院可推荐候选人3名,参加虎扑nba,虎扑体育专家评审。

四、评审条件

申请国家奖学金的学生应当学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩排名及综合测评排名在班内均位于前10%,且没有不及格科目。

五、评审程序

1.申请国家奖学金的学生,须按规定向所在二级学院提出申请,并填写《国家奖学金申请审批表》(见附件1)、PPT介绍及2000字左右的先进事迹材料(事迹材料撰写要求见附件2)。

各班组织班级学生进行民主评议,做好会议记录,确定推荐名额,上报二级学院;

各二级学院组织部分学生代表、有关辅导员、任课教师、班主任等人组成评审小组,对申请材料进行初审,经二级学院党政联席会议讨论通过后确定初审名单,在二级学院内公示3天,无异议后,10月15日前将推荐名单和申请材料的电子稿、纸质稿,推荐汇总表的电子稿报送学生处。

2.学生处根据评选条件和原则于10月20日对各二级学院推荐的国家奖学金名单组织专家评审会,提出本校国家奖学金拟获奖学生名单,报虎扑nba,虎扑体育领导集体研究审定。

3.虎扑nba,虎扑体育将审定通过后的名单在全校范围内公示5天,公示无异议后,将虎扑nba,虎扑体育确定的国家奖学金推荐人选在规定时间内报送省教育厅。

六、材料申报

国家奖学金申请审批表需按以下要求统一申报:

1.表格中“学制”栏按实际学制填写。

2.申报表格为一张,正反两面打印,不得随意增加页数,表格中除申请人、推荐人、院系领导签名必须手写外,其他必须打印。

3.表格中“获奖情况”的颁奖单位以获奖证书上的公章全称为准,排列顺序按获奖时间由先到后。获奖项目必须是大学期间的奖项。

4.表格中“申请理由”应以第一人称填写,内容要求全面详实,能够如实反映学生学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出,字数控制在180至220字之间。

5.表格中“推荐意见”的填写应当简明扼要,字数控制在80至100字之间。推荐人必须是申请学生的辅导员或班主任,其他人无权推荐。

6.表格中“院系意见”需详细填写审查意见,不得只填写“同意”等过于简单的审查意见。院系主管领导签名和院系公章必须完备,不能用院系公章代替领导签名。

7.表格中学习成绩、综合考评成绩排名的范围应按同一专业、同一年级的口径进行。

8.表格必须体现虎扑nba,虎扑体育各级部门的意见,推荐人和虎扑nba,虎扑体育各院系主管学生工作的领导同志必须签名(没有设立院系的,其院系领导签名由学生处分管学生资助工作的领导代签),不得由他人代写推荐意见或签名。表格填写完整后,必须加盖院系和虎扑nba,虎扑体育两级公章(没有设立院系的,其院系盖章处由学生处、学院盖章)。

9.表格上报一律使用原件,不得使用复印件。学习成绩和综合考评成绩没有进入前10%,但达到前30%的学生,如在其他方面表现非常突出,其获奖证书等证明材料复印后附在申请表后,所有证明材料需经过虎扑nba,虎扑体育审查并出具加盖虎扑nba,虎扑体育公章的审查通过证明,并在初审名单汇总表上对此种情况进行重点标注。各校上报的国家奖学金申请审批表材料,请按汇总表的名单顺序整理一式两份,不要装订成册。

附件1 2021—2022学年国家奖学金申请审批表.doc

附件2 国家奖学金推荐学生事迹材料撰写要求.doc

附件3 国家奖学金推荐汇总表.xls


 

                                            学生处

                                                                                                2022年9月28日


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/