虎扑nba,虎扑体育

虎扑nba,虎扑体育领导到马克思主义学院调研指导工作

发布时间:2024-02-29最后修改时间:2024-03-01 08:35来源:马克思主义学院浏览次数:202设置

2月28日上午,党委书记吴访升,党委委员、纪委书记林素琴,党委委员、宣传部部长夏斌到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院领导班子、教研室主任参加调研座谈会。

陈利院长对虎扑nba,虎扑体育一直高度重视马院发展,关心思政课教师成长表示感谢。会上,简要回顾了2023年马院重点工作及取得的成绩,重点介绍了马院2024年“三个聚焦、七个着力”十项重点工作,对推动“时代新人铸魂工程”10项主题沙龙和基于小组合作学习的思政课育人模式深度改革进行了详细说明。副院长边婧就马院日常教学管理、教学改革、课程建设等工作进行了汇报。教研室主任赵亚静、屈卓就基层教研室工作进行了交流。

夏斌指出虎扑nba,虎扑体育的意识形态工作、时代新人铸魂工程、网络思想政治教育等工作与马院工作有很多交集,需要与马院进行深度合作与交流,系统推进思想政治教育工作。今后将深度合作,集中资源、聚焦重点,不断优化机制和举措,强化谋划部署、强化资源整合、强化精准施策、强化作用发挥,推动虎扑nba,虎扑体育整体思想政治教育工作高质量发展。

林素琴认为马院2023年工作扎实、推动有力、成效显著,是马院领导班子和全体教师共同努力的结果。从2024年重点工作来看,马院工作有思路、有部署、有重点,对工作思考深入、提前谋划、站位高远。对马院工作提出了三点要求:一是对接“立德树人”根本任务,深化育人模式改革,提升育人成效。不仅要开展课程思政,更要与专业课深度结合,探索二者共同育人的机制,形成课程特色。二是对照示范马院建设标准,打造特色马院。在强炼内功的同时,要多走出去学习交流,向兄弟院校学习借鉴宝贵经验。三是对准“五金”建设要求,推进马院各项重点工作。马院要以“金课”、“金教材”、“金师”等项目建设为契机,加强教学改革、课程建设、师资队伍建设等,聚焦立德树人根本任务,扎实推进思政课建设内涵式发展。

吴访升首先肯定了马院2023年工作,各项工作有序推进,质量高发展迅速,马院领导班子团结务实有干劲,思政课教师的精气神非常好,育人成效明显。认为2024年重点工作是经过系统思考、深入梳理之后的发展蓝图,明确了路线图、时间表、责任人,狠抓落实举措有力。希望马院在今后的工作中能结合“时代新人铸魂工程”重点工作,从“高”、“新”、“全”、“深”四个方面发力:

一是“高”。即马院要站位高远,马院肩负着为党育人、为国育才的重要使命,承担着培养担当民族复兴大任时代新人的重任,要着眼立德树人、后继有人根本大计,着眼于推进中国式现代化、服务好高质量发展加强马院的建设和发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论武装师生的头脑。

二是“新”。即马院要着眼于新时代、时代新人带来的“新问题”,从教学内容、教学设计、教师能力、教学基地等方面进行改革创新。深入推进“两个结合”,即马院和思政课建设要和虎扑nba,虎扑体育实际相结合,助力虎扑nba,虎扑体育高质量发展、纺织行业复兴、纺织强国建设;和中华优秀传统文化相结合,发挥纺院专业优势,以美育浸润思政课。对思政课提出了要体现“思想性、艺术性、行业性、技术性、时代性”相结合的要求。

三是“全”。即思政课要着眼于学生德智体美劳全面发展的要求,以学生为中心、突出学生的主体地位,以学生的需求与兴趣为核心,尊重学生的个性特点,培养学生自主学习的能力,发挥学生同伴教育的功能,更好的促进学生的全面发展。思政课教学要用好典型案例、红色场馆,开展开放式、协作式项目化教学,推动一课堂、二课堂、三课堂相融合,思政课要下沉田间地头、企业工厂,鼓励学生亲自感受并讲好新时代的中国故事。

四是“深”。即思政课要有深度,要成为引发学生思考、震撼学生灵魂、坚定强国信念的人生大课。思政课要将政治性与人文性有机融合,让政治理论更有人文情怀,要用学术支撑政治、以知识承载价值,做到既旗帜鲜明又理直气壮,以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生,提升青年学生的思想境界和认识高度,帮助青年学生树立对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。

马克思主义学院将贯彻落实虎扑nba,虎扑体育领导的相关要求,凝心聚力,用实际行动创品牌、强特色、谋发展,全面推进马院内涵建设,切实担负起为党育人、为国育才的光荣历史使命,切实肩负起思政课是立德树人关键课程的重任。

 

图文  马克思主义学院   审核  陈利

会议现场


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/